El champurrado es una de las bebidas más tradicionales de la cocina mexicana. Se elabora a base maíz, cacao y canela,  tiene una consistencia espesa y se sirve muy caliente. 

 

INGREDIENTES:

  • 6 cucharadas de Champurrado de Quetzam
  • 500 ml de leche (De tu preferencia)
  • 100 ml de agua
  • Azúcar al gusto

 

PREPARACIÓN:

  • Agrega 500 ml de leche en una olla y ponlo a fuego lento hasta que hierva
  • Añade 6 cucharadas de champurrado de Quetzam y en un vaso con (100) ml de agua disuélvelo
  • Ya que tengas disuelto el champurrado deja caerlo en la leche hirviendo
  • Incluye azúcar al gusto
  • Muévelo hasta que agarre una consistencia espesa y esté listo para disfrutarlo.

Sirve el champurrado tradicional Chiapaneco bien caliente durante el desayuno o cena,  puedes acompañarlo con un rico tamal de elote o el que más te guste, pero si prefieres una opción más dulce como los roles glaseados o galletas de vainilla… ¡Tú decides!

 

 

Si te ha gustado la receta del delicioso  Champurrado, te sugerimos que no te quedes con el antojo y te atrevas a descubrir el excelente aroma y sabor que tiene nuestra rica bebida caliente 100% Chiapaneca, 100% Artesanal.

 

 

 VER PRODUCTO